xqzz.net
当前位置:首页 >> (20/9+25/7+15/11)÷(3/11+5/7+4/9) >>

(20/9+25/7+15/11)÷(3/11+5/7+4/9)

8/9+10/7+6/11=2*4/9+2*5/9+2*3/9=2*(4/9+5/7+3/11) ∴(8/9+10/7+6/11)/(3/11+5/7+4/9) =2*(4/9+5/7+3/11)÷(3/11+5/7+4/9) =2

括号之间是不是加的?(25/9+20/7+15/11)+(5/9+4/7+3/11)=(25/9+5/9)+(20/7+4/7)+(15/11+3/11)=10/3+24/7+18/11=751/21如果是两个相乘的话就非常非常麻烦,没有简便运算的

=(20/9+25/7+15/11)/(3/11+5/7+4/9)=5*(4/9+5/7+3/11)/(3/11+5/7+4/9)=5

5-(1/7)/(3/11+5/7+4/9)=5-(11*7*9)/((3*7*9+5*11*9+4*11*7)*7)=.,.

注意题目规律:2+2/9=20/9;3+4/7=25/7;1+4/11=15/11;分子分母一一对应均为相同倍数故式子=(20/9+25/7+15/11)/(4/9+5/7+3/11)=5

因为(8/9) / (4/9)=(10/7) / (5/7)=(6/11) / (3/11)=2 所以根据合比性得(8/9+10/7+6/11)除(3/11+5/7+4/9)=3*(8/9) / (4/9)=3*2=6

(8/9+1又3/7-6/11)/(5/7-3/11+4/9) =(8/9+10/7-6/11)/(4/9+5/7-3/11) =2

展开全部原式=15/2*5/9+11/5*5/6+4/7=25/6+11/6=36/6+4/7=6+4/7

5+7+9+11+13+15+19+17+15+13+9+7+5+3+1=(5+7+9+11+13+15)+(19+17+15+13+11+9+7+5+3+1)-11=(5+15)÷2x[(15-5)÷2+1]+(19+1)÷2x[(19-1)÷2+1]-11=20÷2x6+20÷2x10-11=10x6+10x10-11=60+100-11=149

=11+9+7-11/25(7+5+3) =27-33/5 =102/5 =20(2/5) 有疑问欢迎追问,满意望好和原创5快速采纳,多谢了~

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.xqzz.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com